Por que os queijos suíços têm buracos?
Os buracos são formados com a expansão de gases emitidos por uma bactéria. Ela é colocada durante os primeiros estágios da produção do queijo suíço e ajuda a amadurecê-lo e a dar-lhe o seu sabor característico.
Qual é a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
A massa dos biscoitos cream cracker é mais gordurosa, com cerca de 16% de gordura. Já os biscoito de água e sal possuem apenas 7%. A gordura deixa o biscoito cream cracker mais crocante e cremoso e o próprio nome em inglês indica isso. Um legítimo cream cracker tem 32 calorias, enquanto que o de água e sal tem 27.
Por que choramos quando descascamos cebola?
Ao descascarmos a cebola, desprendemos uma enzima que estava contida dentro das células da cebola e que cataliza a produção de irritantes voláteis. A enzima converte aminoácidos sulfurados da cebola em ácido sulfênico. Este ácido é instável e acaba se rearranjando em uma forma que evapora e entra em contato com os olhos, irritando-o e causando uma queimação leve. Uma forma de amenizar o problema é dar uma aferventada na cebola com um pouco de água antes de cortá-la. A atividade da enzima será reduzida. Outra opção é deixar a cebola em um congelador por alguns minutos já que as baixas temperaturas também reduzem a atividade enzimática.
Karina :*
quinta-feira, 8 de abril de 2010
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quinta-feira, 8 de abril de 2010
Curiosidades :D
Por que os queijos suíços têm buracos?
Os buracos são formados com a expansão de gases emitidos por uma bactéria. Ela é colocada durante os primeiros estágios da produção do queijo suíço e ajuda a amadurecê-lo e a dar-lhe o seu sabor característico.
Qual é a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
A massa dos biscoitos cream cracker é mais gordurosa, com cerca de 16% de gordura. Já os biscoito de água e sal possuem apenas 7%. A gordura deixa o biscoito cream cracker mais crocante e cremoso e o próprio nome em inglês indica isso. Um legítimo cream cracker tem 32 calorias, enquanto que o de água e sal tem 27.
Por que choramos quando descascamos cebola?
Ao descascarmos a cebola, desprendemos uma enzima que estava contida dentro das células da cebola e que cataliza a produção de irritantes voláteis. A enzima converte aminoácidos sulfurados da cebola em ácido sulfênico. Este ácido é instável e acaba se rearranjando em uma forma que evapora e entra em contato com os olhos, irritando-o e causando uma queimação leve. Uma forma de amenizar o problema é dar uma aferventada na cebola com um pouco de água antes de cortá-la. A atividade da enzima será reduzida. Outra opção é deixar a cebola em um congelador por alguns minutos já que as baixas temperaturas também reduzem a atividade enzimática.
Karina :*
Os buracos são formados com a expansão de gases emitidos por uma bactéria. Ela é colocada durante os primeiros estágios da produção do queijo suíço e ajuda a amadurecê-lo e a dar-lhe o seu sabor característico.
Qual é a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?
A massa dos biscoitos cream cracker é mais gordurosa, com cerca de 16% de gordura. Já os biscoito de água e sal possuem apenas 7%. A gordura deixa o biscoito cream cracker mais crocante e cremoso e o próprio nome em inglês indica isso. Um legítimo cream cracker tem 32 calorias, enquanto que o de água e sal tem 27.
Por que choramos quando descascamos cebola?
Ao descascarmos a cebola, desprendemos uma enzima que estava contida dentro das células da cebola e que cataliza a produção de irritantes voláteis. A enzima converte aminoácidos sulfurados da cebola em ácido sulfênico. Este ácido é instável e acaba se rearranjando em uma forma que evapora e entra em contato com os olhos, irritando-o e causando uma queimação leve. Uma forma de amenizar o problema é dar uma aferventada na cebola com um pouco de água antes de cortá-la. A atividade da enzima será reduzida. Outra opção é deixar a cebola em um congelador por alguns minutos já que as baixas temperaturas também reduzem a atividade enzimática.
Karina :*
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